Бутербродная масса рецепт


Бутербродная масса рецепт


Бутербродная масса рецепт

Бутербродная масса рецепт

Бутербродные пасты готовят из разнообразных продуктов, подобранных по вкусу, старательно измельченных и перемешанных.
Их используют как для приготовления одно- и многокомпонентных бутербродов, так и для декорирования разных бутербродов, что делает разнообразным не только их вкус, но и внешний вид.
Кроме того, пасты используются в качестве главных компонентов для приготовления бутербродных тортов.
Для изготовления бутербродных паст можно использовать остатки мясных и рыбных блюд, консервов и сыров, а также разные обрезки от приготовления других бутербродов с условием, что используемые остатки и обрезки абсолютно свежие.
В предложенных ниже рецептах приготовления бутербродных паст получается количество пасты, необходимое для приготовления около 8 бутербродов на ломтях из пшеничной булки овальной формы размером 6x7 см, то есть таких, какие используют для смешанных бутербродов. Количество паст и хлебобулочных изделий, необходимых для приготовления тортовых бутербродов и бутербродных тортов, указано в отдельных рецептах.
Ломти булки, на которых готовят однокомпонентные бутерброды с пастами, не нужно предварительно намазывать маслом, потому что сами пасты достаточно жирные и, кроме того, почти все содержат в себе масло.
Ниже предложены примерные рецепты приготовления бутербродных паст, которые используют для одно- и многокомпонентных бутербродов, тортовых бутербродов и бутербродных тортов.
Готовя обыкновенные однокомпонентные бутерброды, на приготовленные по рецепту для смешанных бутербродов (в количестве 8 штук) овальные ломти хлеба накладывают ровный слой одной из описанных паст. Намазанные ломти украшают кусочками помидоров, кружочками свежих или соленых огурцов либо корнишонов, маринованными грибами, листками салата, посеченным зеленым луком, укропом, зеленью петрушки и т. п. Для бутербродов с селедочными и сырными пастами используют ломти ситного хлеба, приготовленные по рецепту для смешанных бутербродов.
Двухкомпонентные бутерброды из паст готовят так же, как и однокомпонентные, но из двух видов паст, намазывая половину ломтя одной, а половину — другой пастой. Грань между половинками обозначают декоративным мотивом (кусочек круто сваренного яйца или помидора, кусочек соленого огурца, кусочек листка салата и т. п.). На одном ломте не следует комбинировать рыбные и мясные пасты, селедочные пасты можно комбинировать только с сыром, а пасты из сыра типа «Рокфор» с другими пастами не комбинируются.
Бутербродные пасты можно применять для стандартных бутербродов и смешанных, заменяя ими некоторые из составных частей. Также соответственно подобранным видом пасты можно заменить масло для намазывания ломтей или использовать ее как декоративный мотив.


Паста «Империал»

Ингредиенты:
150 г цельной овечьей брынзы, 2 ст. ложки сметаны, мякиш 1 ломтика черствого белого хлеба, несколько капель лимонного сока, щепотка натертой цедры.

        Приготовление      

Брынзу раздробить и вместе с замоченным в сметане хлебом протереть через крупное сито. Прибавить лимонный сок и натертую цедру и взбить до получения однородной гладкой смеси.
Используется для бутербродов, бутербродных тортов (бутербродов-башен) и других изделий без масляной основы.


Паста из брынзы и сыра

Ингредиенты:
125 г масла, 3 ст. ложки натертой рассольной брынзы, 3 ст. ложки натертого сыра, 20-30 г сыра «Рокфор», тмин и укроп.

        Приготовление      

Все компоненты размешать до получения однородной пасты. По желанию можно прибавить мелко нарезанный зеленый лук.
Используется для намазывания обычных бутербродов и закусочных ломтиков.


Паста из сыра типа «Рокфор»

Ингредиенты:
125 г сливочного масла, 50 г сыра «Рокфор», 3-4 ст. ложки сметаны, щепотка соли.

        Приготовление      

Масло взбить до получения пышной массы, прибавляя понемногу раздробленного сыра. Сметану взбить до кремообразной массы, смешать по частям с указанной выше массой и посолить (при необходимости).
Используется для начинки закусочных бутербродов, тарталеток и других изделий без масляной основы.
Примечание: для улучшения вкуса намазанные паштетом закусочные бутерброды, тарталетки и др. посыпать натертым сыром типа «Пармезан» или другим острым сухим сыром.


Паста из творога

Ингредиенты:
3 ст. ложки творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 1/4 головки репчатого лука, 1 кислое яблоко, 1 чайная ложка томата-пюре, тмин, черный перец, зелень петрушки, 1-2 щепотки соли.

        Приготовление      

Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Остальные компоненты размешать до получения кремообразной пасты. Прибавить соль, томатную пасту, тмин, черный перец, натертый лук, затем натертое яблоко. Все хорошо размешать и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Используется для бутербродов, закусочных ломтиков и как добавка к холодному буфету, холодному блюду или в виде гарнира к печеному немясному блюду.


Паста из брынзы «Пикантная»

Ингредиенты:
125 г масла, 50-60 г рассольной брынзы, 2-3 ст. ложки свежего молока (или сметаны), мякиш 1 ломтика черствого белого хлеба, по нескольку капель лукового и чесночного сока, толченый тмин, черный перец, несколько капель лимонного сока, зелень петрушки.

        Приготовление      

Все компоненты хорошо размешать до получения кремообразной пасты. Используется для начинки и намазывания бутербродов без масляной основы.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


Овощная паста

Ингредиенты:
2 моркови средних размеров, 1 корень петрушки, 1 корень пастернака, 1 кусочек сельдерея, 2-3 гриба, 1 средних размеров яблоко, 1 чайная ложка томатного пюре, несколько изюмин, 3-4 ореха, 2-3 ст. ложки растительного масла, лимонный сок, черный перец.

        Приготовление      

1. Паста из сырых овощей (без грибов и черного перца). Овощные компоненты и яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке, размешать, прибавить толченые орехи, изюм, лимонный сок и растительное масло. Выдержать 20 мин и процедить, не протирая. В отцеженном соке смочить хлебные ломтики, смазать полученным пюре и сверху украсить дольками помидоров или других сырых овощей — огурца, свежего перца.
2. Вегетарианская паста. Очищенные и натертые овощи и яблоко припустить в растительном масле в течение 15 мин, прибавить 1/2 стакана овощного бульона или подсоленной воды (ложечку по ложечке). Протереть через сито, прибавить специи, томат-пюре и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Паста используется для намазывания бутербродов и в качестве начинки для тарталеток и блинчиков.


Овощная паста «Мозаика»

Ингредиенты:
1 связка кореньев для супа, 1/2 головки лука, 2-3 гриба, 1 чайная ложка острого томата-пюре («лю-теница»), 1-2 яйца, по 1 ст. ложке натертых брынзы и сыра, черный перец, лилюнный сок, соль, 2-3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки.

        Приготовление      

Овощи очистить, натереть на терке и припустить в растительном масле в течение 10 мин. Прибавить грибы и разведенный в небольшом количестве воды томат-пюре. Смесь потушить на медленном огне и затем остудить, прибавить мелко нарезанное крутое яйцо и натертый сыр. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Используется для вегетарианских бутербродов, закусочных (ломтиков) бутербродов и в качестве начинки для тарталеток и блинчиков.
Примечание: по желанию можно прибавить горчицу, растертый горький перец и чеснок.


Паста из ветчины I

Ингредиенты:
150 г ветчины, 1 ст. ложка горчицы, 1 яйцо, 20 г масла, соль, черный перец.

        Приготовление      

Яйцо, сваренное вкрутую, очистить и вместе с ветчиной пропустить через мясорубку. К пропущенной через мясорубку массе добавить горчицу и масло, старательно растереть, посолить и добавить перец по вкусу.
Если ветчина очень жирная, масло добавлять не следует.
Слишком густую массу развести небольшим количеством сметаны.


Паста из ветчины II

Ингредиенты:
150 г ветчины, 2 ст. ложки майонеза, 1 чайная ложка тертого хрена.

        Приготовление      

Ветчину пропустить через мясорубку, перемешать с майонезом и хреном, посолить по вкусу.


Паста из колбасы и сыра

Ингредиенты:
100-150 г вареной колбасы, 50 г плавленого сыра, 1 чайная ложка горчицы, 1 яйцо, 20 г масла, соль, черный перец.

        Приготовление      

Способ приготовления такой же, как и в предыдущем рецепте.


Паста из жареного мяса (I)

Ингредиенты:
100 г жареного мяса (телятина, грудинка и т. п., оставшиеся от обеда), 2 яйца, 1 ст. ложка масла, 1 чайная ложка посеченного зеленого лука, 1 чайная ложка посеченного укропа, соль, черный перец.

        Приготовление      

Яйца, сваренные вкрутую, очистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Массу старательно растереть с маслом, добавить посеченный укроп и зеленый лук, немного черного перца, старательно размешать и посолить по вкусу.


Паста из жареного мяса (II)

Ингредиенты:
150 г жареного мяса (например, говядина, оставшаяся от обеда), 50 г плавленого сыра, сельдерей, 2 ст. ложки майонеза, соль, черный перец.

        Приготовление      

Мясо и кусочек вареного сельдерея (20 г) пропустить через мясорубку, сыр натереть на терке. Все компоненты старательно перемешать с майонезом, посолить и добавить перец по вкусу.


Паста из печенки

Ингредиенты:
200 г печенки, 2 ст. ложки смальца, 50 г плавленого сыра, 1 ст. ложка сметаны, соль, черный перец.

        Приготовление      

Печенку промыть, очистить от жил и пленки, порезать на кусочки, обжарить на смальце и, подлив столовую ложку воды, тушить на протяжении нескольких минут.
Когда остынет, пропустить через мясорубку вместе с соусом от тушения.
Сыр натереть на терке и старательно размешать с пропущенной через мясорубку печенкой, добавить столько сметаны, чтобы образовалась густая масса. Посолить и добавить черный перец по вкусу.


Паста из рыбного паштета

Ингредиенты:
0,5 банки рыбного паштета (около 120 г), 2 желтка, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ст. ложка горчицы.

        Приготовление      

Желтки яиц, сваренных вкрутую, протереть сквозь густое сито, добавить к паштету, растереть с подсолнечным маслом и горчицей, добавить перец по вкусу.


Паста из консервированной копченой рыбы

Ингредиенты:
0,5 банки сельди в масле (около 150 г), 1 желток, 1 ст. ложка горчицы.

        Приготовление      

Из рыбы вынуть кости, пропустить через мясорубку, добавить сырой желток и старательно растереть с горчицей.
Если масса будет слишком густой, добавить немного масла из консервов. Посолить по вкусу.


Паста из копченой рыбы с брынзой

Ингредиенты:
150 г копченой трески, 150 г брынзы, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 столовая ложка горчицы, красный перец, соль.

        Приготовление      

С рыбы снять кожу, отделить филе, вынуть кости и вместе с брынзой пропустить через мясорубку.
Массу растереть с подсолнечным маслом и горчицей, которую добавлять постепенно, чтобы паста не была слишком кислой. Добавить красный перец и, если нужно, посолить.


Паста из рассольной брынзы

Ингредиенты:
100 г рассольной брынзы, 30-60 г сливочного масла (в зависимости от маслянности брынзы), 1 чайная ложка томатного пюре, по нескольку капель лукового и чесночного сока, тмин, зелень петрушки.

        Приготовление      

Брынзу растереть до кремообразной массы и смешать со взбитым до пены маслом. Прибавить остальные компоненты и размешать до получения однородной гладкой массы.
Намазанные пастой ломтики хлеба посыпать толченым тмином и мелко нарезанной зеленью петрушки.


Рыбная паста с томатным соусом

Ингредиенты:
0,5 банки бычков в томатном соусе (около 150 г), 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка горчицы, красный перец.

        Приготовление      

Бычки пропустить через мясорубку, массу растереть с маслом и таким количеством соуса от бычков, чтобы она не была слишком жидкой.
Добавить красный перец и горчицу по вкусу.


Селедочная паста I

Ингредиенты:
сельдь (около 200 г), 1 небольшое яблоко (около 100 г), 3 ст. ложки масла.

        Приготовление      

Селедку вымочить, почистить, отделить филе и вынуть кости. Яблоко очистить, вырезать гнезда с семечками, порезать на кусочки и вместе с селедкой пропустить через мясорубку.
После этого растереть массу с маслом.


Селедочная паста II

Ингредиенты:
сельдь (около 200 г), 1 желток, 2 ст. ложки масла (маргарина).

        Приготовление      

Селедку вымочить, почистить, отделить филе, вынуть кости и вместе с желтком яйца, сваренным вкрутую, пропустить через мясорубку.
Приготовленную массу тщательно растереть с маслом (маргарином).


Селедочная паста III

Ингредиенты:
небольшая селедка (около 150 г), 1 желток, 2 ст. ложки масла, 100 г кисломолочного сыра.

        Приготовление      

Селедку вымочить, почистить, отделить филе, вынуть кости и вместе с круто сваренным желтком яйца и сыром пропустить через мясорубку.
После этого массу тщательно растереть с маслом.


Паста из вареного консервированного лосося

Ингредиенты:
0,5 банки лосося (или другой рыбы) в собственном соку (около 120 г), 3 ст. ложки майонеза, сок лимона, соль.

        Приготовление      

Хорошо растертую рыбу (без бульона) смешать с майонезом. Приправить по вкусу соком лимона и, если нужно, посолить.


Сырная паста с зеленым луком

Ингредиенты:
200 г кисломолочного сыра, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки посеченного зеленого лука, соль.

        Приготовление      

Сыр протереть сквозь густое сито и тщательно перемешать со сметаной и зеленым луком. Посолить по вкусу.


Сырная паста с желтками

Ингредиенты:
150 г кисломолочного сыра, 2 желтка, 2 ст. ложки густой сметаны, соль, черный перец, 1-2 чайные ложки красного перца.

        Приготовление      

Сыр и яйца, сваренные вкрутую, протереть сквозь густое сито и перемешать со сметаной и красным перцем в однородную массу.
Добавить черный перец и соль по вкусу.


Острая паста из сыра

Ингредиенты:
100 г сыра (швейцарского, плавленого и т. п.), 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка горчицы, соль, черный перец.

        Приготовление      

Сыр натереть на терке и тщательно растереть с маслом и горчицей в однородную массу, посолить и хорошо поперчить.
Осушенную рыбу поделить на куски, вынуть позвоночник, пропустить через мясорубку и старательно растереть


Острая паста из брынзы

Ингредиенты:
150 г брынзы, 1 небольшая луковица, 1 корнишон или небольшой соленый огурец, 1 ст. ложка сметаны, соль.

        Приготовление      

Лук очистить, мелко посечь, корнишоны или огурец также мелко посечь и тщательно растереть с брынзой и сметаной. Посолить по вкусу.


Паста из сыра типа «Рокфор»

Ингредиенты:
100 г сыра типа «Рокфор», 3 ст. ложки масла.

        Приготовление      

Сыр растереть с маслом в однородную массу.


Яичная паста

Ингредиенты:
3 желтка, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сметаны, соль, черный перец.

        Приготовление      

Желтки из яиц, сваренных вкрутую, протереть сквозь сито и растереть с маслом и горчицей в однородную массу. Посолить и добавить черный перец по вкусу.


            




Источник: http://supercook.ru/zz105-03.html


Бутербродная масса рецепт

Бутербродная масса рецепт

Бутербродная масса рецепт

Бутербродная масса рецепт

Бутербродная масса рецепт

Бутербродная масса рецепт

Рекомендуем почитать:








Куриные сердечки в мультиварке редмонд рецепт пошагово в
Новые рецепты детей
Курица в винном соусе рецепт
Кружева для торта рецепт
Выпечка печенье простые рецепты простые и вкусные
Форель в горшочках в духовке рецепты пошагово
Рецепты тортов на новый год рецепты простые и вкусные
Рецепт куриных бедрышек с картошкой в мультиварке
Чебуреки легкий рецепт
Рецепты блюд картофеля
Что приготовить из гороха и картошки рецепт
Торты рецепты филе
Рецепт салата ежик с маслинами
Блюда из свинины с картошкой рецепты в духовке
Рис отварной рецепты приготовления
Торты с сметаной в мультиварке рецепты
Рецепт вертуты яблоком
Приготовить куриные голени в духовке с пошаговым рецептом
Суп харчо рецепт классический в мультиварке
Рецепт биточки гречневые пошагово
Печенья на скорую руку рецепты без масла пошагово
Плов из свинины с томатной пастой пошаговый рецепт