Картофельный отвар рецепт


Картофельный отвар рецепт



Картофельный отвар рецепт

Картофельный отвар рецепт

Вы любите толченую картошку? Нежным и воздушным картофельным пюре в детстве нас баловали мамы и бабушки. Как повторить вкус этого сытного чуда? Для этого надо разобраться, как делать картофельное пюре.

С первого взгляда кажется, что здесь вовсе нет ничего сложного. Нужно просто вымыть картошку, почистить клубни, залить их водичкой да поставить на огонь. А потом ждать, что дело окончится чем-то вкусным.

Однако все вовсе не так просто. И в приготовлении пюре есть свои сложности. Кулинарное искусство поддается не всем и не сразу, поэтому сначала нужно чуть-чуть поучиться. Поэтому я расскажу вам самые вкусные, простецкие рецепты приготовления картофельного пюре и поделюсь своими секретами. После них вы в два счета одолеете такое блюдо, как картофельное пюре.

Каждой хозяйке и ее помощницам стоит научиться готовить пюрешку. Картофельное пюре – это нечто большее, чем перетертый картофель с добавками типа молока и сливочного масла.

Есть особая технология, позволяющая приготовить очень нежную, воздушную, белоснежную картофельную массу. Давайте узнаем, как делать картофельное пюре, которому обрадуются все ваши близкие. Но сначала немного полезной информации.

Как правильно выбрать картофель (и другие тонкости)

Не секрет, что сортов картофеля существует масса, и каждый в отдельности обладает своими особенностями.

Есть картофель на продажу. Обычно эти сорта картофеля хорошо плодоносят. Однако на вкус такая картошка не очень. Зато не вид хороша, а ведь главное же продажи.

Второй подвид картофеля – это так называемый «домашний». Например, это сорт Синеглазка, который имеет отличные вкусовые качества. И пюре как раз нужно готовить из домашнего картофеля.

Для пюре также лучше выбирать не свежий молодой картофель, а старый, крупный, крахмалистый. Нужно чтобы картошка для пюре была рыхлой.

Теперь давайте научимся чистить картошку. С этим справится нож или картофелечистка. Кожицу нужно удалять как можно более тонко, при этом экономится и сам клубень, и в нем остается множество полезных веществ, которые локализуются рядом с кожицей.

Срезайте кожицу очень острым ножом, чтобы соков уходило поменьше.

Куски для варки должны быть ровными и не слишком мелкими. Руководствуйтесь следующим правилом: крупный клубень режьте на 4 части. Мелкий – на две.

Пюре можно сделать как плотным, так и жидким. Регулируйте его плотность сами: делать это можно количеством воды или молока при варке.

Чтобы пюре получилось ароматным, можно добавить в воду с картошкой немного черного перца горошком, парочку лавровых листов, чеснока, морковку, луковицу.

Кстати, если вы порежете картофель на мелкие части, он сварится быстрее.

Экспериментируйте с добавками в картофель и сортами, добавляйте разное количество молока и воды, и вскоре вы поймете, как делать картофельное пюре, которое станет любимым именно вами!

Вот и первый рецепт

Photo 1. Важно выбрать правильный сорт картофеля на пюре, чтобы он был крахмальный, рыхлый. На 4х человек нужно очистить 900 г картофеля с помощью картофелечистки, срезая кожуру как можно тоньше. Затем нужно порезать картофель на равные кусочки - не слишком маленькие, если картофель крупный, порежьте его на четвертинки, если маленький - пополам. Положить картофель в пароварку, поставленную на кастрюлю с кипящей водой, посыпать 2 десертной ложкой соли и накрыть крышкой. Готовить на пару до полной мягкости - 20-25 мин. Проткните картофель в середине - он должен быть мягким. Если он немного не доварен, пюре получится комками.
Photo 2. Когда картофель готов, достать его из пароварки, слить жидкость из кастрюли и положить картофель в кастрюлю. Накрыть полотенцем на 4 мин, чтобы оно впитало излишек пара.
Photo 3. Затем добавить 50 г сливочного масла, 4 ст л молока и 2 ст л сметаны или крем фреш.
Photo 4. Разломать картофель электрическим миксером на маленькой скорости. Затем увеличить скорость и взбить картофель в однородное, нежное пюре. Попробовать, и если нужно - приправить.
Photo 5. Картофельное пюре можно разнообразить тысячей способов. Сделайте зеленое пюре, добавив петрушку, или горчичное пюре, добавив три вида горчицы, или добавьте каперсы и водяной кресс.
Можно сделать низкокалорийное пюре, заменив масло малого и крем фреш на 110 г кварка (мягкий сыр) и 2-3 ст л молока.

Теперь познакомлю вас с рецептом самого вкусного картофельного пюре

Нам понадобится:

5 крупных старых клубней картошки.

1/3 стакана молока (подойдут также сливки).

Масло сливочное. Предварительно его надо размягчить, нам нужны 3 столовых ложки.

1 яичный белок. Добавляем уже в сваренную картошку. Он сделает пюре воздушным. Если же вы добавите белок вместе с желтком, консистенция картофеля станет кремовой.

Соль и перец – добавляем по вкусу.

Лимонный сок – 1 чайной ложки на 2 литра воды хватит. Добавляем его для того, чтобы картофель не потемнел, а остался белым.

Еще нужны миксер или блендер, толкушка, кастрюлька.

Готовим пюре:

Картофель моем, чистим, режем на 2 или 4 части. Варим в воде с уксусом (или лимонным соком).

Закладывать клубни в кипяток надо по очереди, чтобы вода не перестала закипать. Варить клубни нужно минут 15-20, дальше картошка уже слишком размягчится и потеряет полезные компоненты.

Добавить соль нужно в конце варки, минут за 5 до снятия с огня.

Далее сливаем воду.

Накройте кастрюлю с картошкой кухонной салфеткой и поставьте на самый слабый огонь, чтобы она подсушилась. Хватит минуты 2-3. Таким образом, при добавлении в картошку молока и масла она впитает в себя больше этих вкусных компонентов, а значит, станет еще вкуснее.

Разомните картофель толкушкой. Используйте толкушку, напор блендера слишком сильный, с ним у вас получится неприятная картофельная масса. Ну вот, осталось немного, вы уже почти знаете, как делать картофельное пюре очень вкусным.

Добавьте в размятый картофель мягкое сливочное масло и все перемешайте.

Далее возьмите миксер или блендер и взбивайте. Во время взбивания добавьте молоко. Молоко нужно предварительно разогреть. Взбивать картофель следует 5 минут. В конце взбивания добавьте в картошку яичный белок для еще большей его воздушности.

Приятного аппетита!


Попробуйте такие рецепты:
>
>
>
Смотрите также:
>
>


Источник: http://kuking.net/10_433.htm



Картофельный отвар рецепт

Картофельный отвар рецепт

Картофельный отвар рецепт

Картофельный отвар рецепт

Картофельный отвар рецепт

Картофельный отвар рецепт

Рекомендуем почитать:








Котлеты классические из свинины рецепт
Вареный куриный рулет рецепты
Грудка куриная на кости рецепты в духовке с
Різдво кутя рецепт
Запеченный лещ рецепт
Пахлава из готового теста в домашних условиях рецепт
Солянка с грибами и капустой рецепты
Пирожные с бананами рецепт
Постная вертута с тыквой рецепт в духовке
Рецепты блюд в горшочке
Сабайон рецепт и
Потапыч рецепты
Дрожжевые пирожки в духовке видео рецепт
Покрытие торта шоколадом рецепт
Торт медовый с сгущенкой рецепт пошагово в домашних условиях
Блинчики на простокваше рецепт пошагово
Чебуреки сочные рецепты
Праздничная кухня салаты рецепты
Лечо болгарское на зиму рецепты
Манты рецепт узбекская кухня
Печенье на огуречном рассоле рецепт
Салат из чечевицы рецепты
Песочный пирог с клубникой и заварным кремом рецепт
Салаты с крилем рецепты
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков рецепт пошагово