Рецепт из фарша и яиц в тесте


Рецепт из фарша и яиц в тесте


Рецепт из фарша и яиц в тесте

Рецепт из фарша и яиц в тесте

Мы подбираем для Вас, только самые вкусные рецепты и лучшие советы каждый день!

 

 

КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ

 

 

...вкуснотища!

 

Ингредиенты:

- Фарш (из индейки) - 1 кг

- Яйцо куриное - 2 шт

- Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт

- Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.

- Молоко - 120 мл

- Соль

- Перец

- Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г

- Масло сливочное - 50 г

- Помидор - 2 шт

- Масло растительное

 

Приготовление:

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.

Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.

Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).

Сыр и масло для начинки порезать брусочками.

Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.

 

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны). Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

 

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

 

КЕКС С КУРИЦЕЙ И БЕКОНОМ

 

Ингредиенты:

300 гр. сырокопчёной грудинки (бекон)

фарш (свинина + курица, например)- 800 гр.

сыр — 150 гр.

куриное яйцо — 1 шт

сливки (20 — 100 гр.

лук репчатый — 1 шт.

семена кунжута — 1 ст. л.

укроп — 1 пучок

перец, соль — по вкусу

 

Приготовление:

Первым делом мелко шинкуем луковицу

Сыр натираем на мелкой тёрке 

В фарш добавляем лук, мелко-нарезанный укроп, сыр, сливки, яйцо, соль и перец. И всё это хорошо вымешиваем. И отдельно нужно сказать о соли — солите аккуратно по вкусу, учитывая, что грудинка сама по себе содержит немало соли.

Включать духовой шкаф для разогрева до 180 град. Теперь самое сложное в процессе приготовления — нужно разложить грудинку по форме. Нужно пластинки бекона выложить плотно друг к другу (с нахлёстом) так чтобы в центр можно было выложить фарш и закрыть свободными концами.

Теперь выкладываем фарш в центр.

Закрываем концами грудинки.

Смачиваем бекон водой.

Блюдо готовим в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. 

 

Вынимаем аккуратно наш мясной кекс из формы. Для этого достаточно перевернуть форму. Всё отлично отстаёт от стенок. Сам кекс получился довольно плотным и если, вы хорошо выкладывали грудинку перед запеканием, то ничего у вас не порвётся и «расклеится». Сверху посыпаем семенами кунжута.

В центр кекса можно выложить овощи или зелень.

 

 

КОРЗИНА С ВКУСНЫМ ФАРШЕМ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

 

Ингредиенты:

- 600 гр фарша

- 2 яйца

- 2-3 столовых ложки панировочных сухарей

- 1 столовую ложку сметаны

- соль

- перец

- 1-2 луковицы

- 400 гр грибов

- 100-150 гр риса

- слоеное тесто

- петрушка

 

Приготовление:

1. Фарш положить в миску, добавить 1 яйцо, панировочные сухари, сметану, мелко нарезанную петрушку, лук измельченный, приправить солью, перцем и вашими любимыми специями.

2. Форму для выпечки застелить пергаментом. Из фарша сформировать шар, положить его на подготовленную форму, в середине сделать небольшую ямку.

3. Слоеное тесто порезать на полоски шириной 1 см и выложить на фарш.

Тесто смазать яйцом. Из теста сделать ручку корзины.

4. Выпекать при температуре 200 градусов, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета, около 40 минут.

5. Ручку корзины вытащить из духовки, чтобы не подпалить. Грибы обжарить на сливочном масле. Отварить рис в подсоленной воде. После выпечки воткнуть ручку в корзину. Насыпать рис, а сверху - грибы. Можно еще на 5 минут поставить в духовку.

 

МЯСНЫЕ ВАТРУШКИ

 

Ингредиенты:

-Фарш – 500 грамм;

-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;

-Творог – 300 грамм;

-Сыр твердый тертый -100 грамм;

-Яйцо куриное -1 шт.

-Специи – соль, перец, сухой чеснок

 

Приготовление:

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.

 

КОТЛЕТЫ БАБУШКИНЫ КЛУБОЧКИ

 

Мягкие сочные котлеты, обмотанные тонкими полосками запеченного слоеного теста. 

 

 

 

Ингредиенты: 

 

Фарш смешанный – 500г 

 

Лук – половина головки 

 

Чеснок – 2 зубка 

 

Соль 

 

Перец 

 

Вчерашний белый хлеб или батон – 2 кусочка 

 

Молоко – 100мл 

 

Слоеное тесто – 200г 

 

Панировочные сухари 

 

Растительное масло 

 

 

 

Для начинки: 

 

Сыр твердый – 100г 

 

Масло сливочное – 100г 

 

 

 

Приготовление: 

 

В фарш добавляем мелко порезанный лук, продавленный чеснок, замоченный в теплом молоке хлеб, соль, перец. Хорошо вымешаем фарш и отобьем. Мокрыми руками сделаем порционные колобки. 

 

Для начинки мелко потрем сыр и смешаем с размягченным маслом.  

 

Скатаем  шарики величиной с виноградину и поставим в холодильник на полчаса. 

 

На ладони из котлетного колобка делаем лепешку, на середину которой выкладываем сырно-маслянную начинку и снова формируем колобок. 

 

Обваляем подготовленные котлеты в сухарях и обжарим слегка на растительном масле со всех сторон. 

 

Тесто раскатаем и нарежем тонкие полоски. 

 

Немного остывшие котлеты обмотаем произвольно полосками теста и выложим на застеленный пергаментом противень. Поместим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Полоски должны зарумянится. 

 

Готовые котлеты выкладываем на тарелку. К котлетам можно отварить картофель и приготовить овощной салат. 

 

 

 

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ПЕРЦЕМ


Приятный на вид и вкусный мясной рулет из фарша в кисло-сладком  ягодном соусе.

Ингредиенты:
 - 1 кг смешанного свиноговяжьего фарша
 - 1 сырое яйцо
 - 2 ст. ложки молока
 - 2 ст. ложки муки
 - соль, перец и приправы для фарша
Для начинки:
 - до 10 шт. чернослива без косточки
 - 1 сладкий красный перец (у меня мороженый)
 - 3 яйца сваренных вкрутую
 - 8  ломтиков плавленого сыра для тостов (1 упаковка)
Для соуса:
 - 5 ст. ложек кисло-сладкого джема. Вместо джема взяла мороженые ягоды красной и белой смородины и 1 ст. ложку сахара.
 - 1 ст. ложка томатной пасты
 - 1 ст. ложка уксуса (можно фруктового)
 - 2 зубка чеснока
 - 4 ст. ложки растительного масла
 - 1 чайная ложка сухих прованских трав 
 
Приготовление:
Яйцо взбиваем с молоком. Добавляем в фарш. Солим, перчим, приправляем, добавляем муку. Хорошо вымешиваем и отбиваем.
Для начинки мелко режем чернослив. Чистим и нарезаем перец полосками. Яйца чистим и разрезаем вдоль пополам.

Смочим водой пищевую пленку и выложим на нее фарш прямоугольником. На фарш выкладываем 4 пластины сыра, на них половинки яиц и чернослив с перцем. Накрываем сверху оставшимися пластинами сыра и с помощью пленки свернем рулет.
Потом завернем рулет в несколько слоев фольги и  поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 15 минут.

Приготовим соус.
Я смородину с сахаром перетерла в ступке. Если есть готовый джем, то используете его. Можно взять ягоды клюквы.  Добавляем томатную пасту, растительное масло, уксус,   давленный чеснок, травы. Все хорошо вымешаем.
Разрежем осторожно фольгу и смажем рулет соусом. Поставим его еще на 20-25 минут в духовку не закрывая.
Рулет охладить и порезать кусочками.

 

СТОЖКИ


Очень вкусное и сытное блюдо! 

Ингредиенты: 
- 1 кг любого фарша 
Начинка: 
- 2 луковицы 
- 4 картофелины 
- 5 яиц 
- 200 г сыра 
- майонез 
- соль, перец 

Приготовление: 
1. Приготовить фарш, как на котлеты. 
Лук спассеровать на растительном масле. 
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. 
2. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. 
3. Сыр натереть на крупной тёрке. 
4. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. 
5. Сверху выложить слой обжаренного лука 
Затем слой отваренных и порезанных яиц. 
6. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
7.  Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.  

ЛЕНИВАЯ КОТЛЕТА НА ПРОТИВНЕ


Фантастически вкусное блюдо! Рецепт очень простой и легкий, но одновременно и очень вкусный. 

Ингредиенты:
500 гр мяса (можно смешанного говядина+свинина) 
Петрушка 
1 луковичка 
Чуть-чуть мяты, перец, соль и кусочек сливочного масла 
Вода 100 мл
2 средних помидора 
2 среднии луковички 
1 болгарский перец 

Соус:
1 ст.л. томатной пасты 
Воды 150 мл 
соль 
Петрушка для украшения

Приготовление:
Делаем фарш, смешивая все ингридиенты, добавляем воды хорошо мешаем и даем настояться минут 5-10. 
Берем огнеупорную форму для духовки, выкладываем весь фарш в форму.
Форму смазывать не нужно.
Аккуратно разравниваем и ставим на пол часа в холодильник.
В это время режим овощи. Лук и помидоры полукольцами средней толщины. Болгарский перец режим на 4 части и нарезаем полосками.
Овощи выкладываем поочередно, лук+помидор+болгарский перец. Сверху чуть-чуть солим и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Минут через 10-15 мясо пустит сок, нужно подождать пока сок немного подсушится и фарш поменяет цвет.
В горячей воде хорошо размешать томатную пасту и посолить. Этой заливкой залить мясо и пусть тушится.
Томатная заливка должна выпарится, тогда блюдо и готово.
Украшаем петрушкой и подаем, можно подать на гарнир рис или картофельное пюре.

БЫСТРАЯ ПРОСТАЯ ЗАПЕКАНКА


Ингредиенты:
- мясной фарш
- пакет любой овощной заморозки
- сметана или майонез
- сыр
- соль, специи

Приготовление:
На дно формы выложить фарш (предварительно его посолить-поперчить), на него всю заморозку из
пакета, залить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. Если есть время, можно
обжарить фарш с луком, так вкуснее.
Выпекать в духовке при t 200°С до зарумянивания сыра

МЯСНОЙ РУЛЕТ ”ГОЛУБЕЦ” В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ


Вкусное сытное блюдо.Достойно попасть на праздничный стол. Готовится из доступных продуктов,легко и удобно, получается много вкусного сырного соуса. На гарнир можно подать картофель,рис или гречку.

Ингредиенты:
750г.фарша
1 яйцо,
1 белая булка,
1 луковица,
соль перец,
мускат,
1 ст.ложка неострой горчицы,
зелень.
8-10 листьев капусты
8 полосок тонко нарезанного бекона
3ст.ложки сливочного масла
3 ложки муки,
250мл.молока,
250мл.бульона или воды,
130г.тертого сыра.

Приготовление:
Булку замочить, лук нарезать мелко. Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль перец, зелень, горчицу, перемешать.
Уложить в огнеупорную форму, сформовав каравай.
Обложить сверху листьями капусты внахлест.
Затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут. 
Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут.
Добавить 100г.сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат.
Полить “Голубец” сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.

СЫРНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ


 

Ингредиенты:

-твердый сыр 200 гр.,

- яйца 3 шт.,

- манная крупа 3 ст.л.,

- майонез 100-150 гр. 

Начинка: 

- фарш 500 гр.,

- яйца 2 шт.,

- лук 1 шт.,

- соль,

- перец. 

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.

Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

РУЛЕТ А-ЛЯ ЛАЗАНЬЯ

Хочу поделиться очень вкусным рецептом. Все очень просто, очень быстро и очень вкусно! Ну, просто очень! Вообщем, рекомендую попробовать. Не пожалеете! 

Ингредиенты:

Лаваш армянский тонкий - 2 шт.

Фарш смешанный говядина+свинина(или любой другой) - 500 гр.

Грибы – 250-300 гр.

Сметана – 5 ст.л. с большой горкой.( 2 – в соус, 3 – в заливку)

Сыр – 150-200 гр.

Помидоры – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Мука – 2 ст.л.

Яйца – 3 шт.

Кетчуп – 1 ст.л.

Укроп свежий - 1 пучок.

Травы сухие – базилик, орегано.

Соль

Масло для обжарки и смазывания формы

Приготовление: 

Сначала готовим 2 соуса: мясной и грибной. 

Мясной соус: фарш обжариваем на сковороде. Жарим совсем немного, пока фарш не изменит цвет ( около 3 минут). Разминаем ложкой, чтобы не было крупных комков. Помидоры режем небольшими кубиками, добавляем к фаршу. Обжариваем еще пару минут. Дальше солим, кидаем сухие травки (базилик и орегано), кладем кетчуп и тушим еще минут 5. Должен получиться сочный ( но не плавающий в жидкости!) соус. Добавляем измельченный чеснок, еще пару минут тушим и оставляем остывать под крышкой.

Грибной соус: луковицу измельчаем, обжариваем на растительной масле до золотистого цвета. Добавляем порезанные грибы. Лучше, конечно, свежие, но у меня свежих не было, поэтому использовала консервированные (из банки). Солим, перемешиваем и продолжаем жарить до ех пор, пока грибы не зарумянятся. Дальше кладем муку, еще раз перемешиваем и добавляем сметану ( 2 ст.л.), немного водички и доводим до состояния очень густого киселя. Примерно вот так.

Оставляем наши соусы остывать до теплого состояния. Дальше начинаем формировать рулет. Разложим лаваш на столе, разрежем поперек почти пополам. Одна часть должна получиться чуть больше (примерно, сантиметров на 5). На первую, более длинную, часть выкладываем мясной соус, не густо, но равномерно. Посыпаем тертым сыром и укропом.

Кладем сверху вторую, короткую часть лаваша, совместив округлые края. Раскладываем грибной соус, тоже не очень густо, но равномерно. Посыпаем тертым сыром и укропом.

Начинаем аккуратно сворачивать рулет, начиная с совмещенного округлого края. Тут становится понятно, зачем укорачивали второй пласт – они совместятся. Получившийся рулет осторожно переносим в смазанную маслом форму и выкладываем по окружности. То же самое проделываем еще раз со вторым лавашем и заполняем оставшееся в форме место.

Готовим заливку. Яйца разбиваем венчиком, добавляем оставшуюся сметану (3 ст. л.), натертый сыр, чуть-чуть присаливаем, размешиваем и заливаем наш рулет. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Время приблизительное. Должен схватиться хорошенько наш «омлет» и расплавиться сыр.

Вот, собственно, и все! Можно резать и кушать.

МЯСНЫЕ ШАРИКИ С НАЧИНКОЙ

У мясных колобков двойная начинка: фасоль с грибами и сало с чесноком. Все это вместе с мясной оболочкой создает очень вкусное блюдо. «Колобки» вкусные теплые и  холодные.

Ингредиенты:

Фарш смешанный – 600г

Соль

Смесь перцев молотая

Лук – половина луковицы

Яйца – 1

Хлеб сухой – 2 кусочка

Молоко – 100мл

Чеснок – 2 зубчика

Панировочные сухари

Жир для смазывания противня

Для фасолевой начинки:

Фасоль вареная – 9-10 ст. ложек

Грибы сухие – 30г

Лук – половина луковицы

Соль

Перец черный молотый

Масло сливочное

Для начинки из сала:

Сало соленое – 75г

Чеснок – 1 зубчик

Красный молотый перец

Приготовление:

Приготовим начинки. Сало с чесноком измельчим в мясорубке или в блендере. Добавим по вкусу красный перец. Если этой начинки приготовили больше, оставшуюся можно намазать на хлеб. Очень вкусно с борщом или щами.

Для второй начинки  замочим грибы, потом мелко их порежем и обжарим на масле и измельченным луком.  Фасоль пропустим через мясорубку или пюрируем в блендере. Смешаем фасоль с грибами, посолим и поперчим по вкусу.

В мясной фарш добавим мелко порезанный лук, замоченный в молоке хлеб, яйцо, соль и специи. Хорошо вымешаем и отобьем фарш.

Сделаем порционные колобки. Из фасолевой начинки сделаем шарики, величиной с орех, по количеству мясных колобков. Из сала тоже накатаем шариков, величиной с вишню.

Из фасолевых шариков на ладони делаем лепешку, кладем на нее шарик из сала и залепляем.

Потом из мясного колобка делаем лепешку, кладем на нее приготовленную начинку и закрываем фаршем.

Приготовленные мясные шарики панируем в сухарях и выкладываем на смазанный противень.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Чтобы шарики не растрескались, вниз под противень желательно поставить кастрюльку с водой.

На гарнир можно приготовить картофель.


ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ

Ингредиенты:

 

Для теста:

-250 г муки

-кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)

-сода - 1/2 ч.лож.

-соли на кончике ножа

-500 г куриного фарша (+1 луковица, соль, перец черный по вкусу)

-1 пачка соломки соленой

-растительное масло для жарки

 

Приготовление:

 1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).

2. Тесто раскатать толщиной 1 мм и порезать полосками шириной 3 см.

3. Фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.

4. Взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.

5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"

6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.

СОЧНЫЕ, НЕЖНЫЕ ГНЕЗДА ИЗ ФАРША

Ингредиенты:

- фарш мясной - 1 кг. Но у меня в конечном итоге фарш остался, поэтому хватит и 700 гр.

- яйцо - 1 шт.

- белый батон или булка - пара кусочков

- молоко - 1 стакан

- грибы ( шампиньоны или вешёнки) - 300 гр.

- лук репчатый

- майонез

- сыр ( у меня моцарелла)

- соль

- перец чёрный молотый

Приготовление:

Первым делом заправим фарш. Батон или булку замочить в молоке. Хорошо её размять. Хлеб придаст нашим котлеткам " пушистость".

Лук мелко нарезать. Часть лука пойдет для грибной начинки. А для мясного фарша, можно пропустить лук на блендоре.

Теперь всё смешиваем в одной миски. Добавляем яйцо. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Готовим грибной фарш для начинки.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле (без запаха).

Лук должен стать прозрачным.

Грибы нарезать.

Добавить грибы к луку .

Жарим до готовности. Посолить, поперчить.

Из готового мясного фарша скатать колобок.

Затем сделать углубление и заполнить его грибным фаршем.

Сверху смазать майонезом или сметаной. Это кому как нравится.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сверху фаршированное гнездо посыпать натертым сыром.

Уложить подготовленные гнезда на противень, предварительно смазав его растительным маслом и в горячую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Источник: http://womenjournal.mirtesen.ru/blog/43136624370


Рецепт из фарша и яиц в тесте

Рецепт из фарша и яиц в тесте

Рецепт из фарша и яиц в тесте

Рецепт из фарша и яиц в тесте

Рецепт из фарша и яиц в тесте

Рецепт из фарша и яиц в тесте

Рекомендуем почитать:








Картофельные оладьи без яиц рецепт
Куриное филе с сыром рецепты
Зразы из мясного фарша с начинкой в духовке рецепты
Свинина с картошкой в утятнице рецепт
Вкусные валентинки рецепты и
Хек тушеный в сметане диетический рецепт
Свинина с майонезом рецепты
Блюда из рыбы в духовке с овощами рецепты простые и вкусные
Рецепт кейк попсов
Рисовая каша в духовке на молоке рецепт
Хворост на кефире рецепт пошагово без яиц
Свиные отбивные запеченные рецепт
Рецепты вкусные шоколадные кексы простые и вкусные
Драники из картофеля рецепт пошаговое
Быстрое хачапури с сыром рецепт
Овощное рагу с кабачками и брокколи рецепт
Рецепты вторых блюд на каждый день на сковороде
Брокколи с сырным соусом рецепт
Рецепты блюд из мясного фарша в духовке
Вкусные салаты с куриной печенью и рецептами
Булочки с корицей синабон рецепт
Рис с помидорами и перцем рецепт
Горбуша запеченная в фольге целиком в духовке рецепт
Блюда с печенкой рецепт пошагово
Солянка в мультиварке с картошкой рецепт пошагово в
Солим грузди рецепт